A quoi sert la PlateForme OpenWatt ?

BeProsumer a pour ambition de mettre à disposition des prosumers le tableau de bord le plus complet du marché sur base des besoins spécifiques de ces derniers et des informations récoltées de leur compteur communicant grâce à leur propre Dongle P1 compatible ou le Dongle P1 OpenWatt.

L’objectif numéro 1 de notre association est de permettre de mieux repondre aux questions de nos membres qui nous contactent concernant les différentes problématiques afférentes à leur installation photovoltaïque. Grâce au compteur communicant et à notre PlateForme OpenWatt, nous avons accès à de nombreuses informations pertinentes comme la puissance d’injection instantée par phase, le tension, le type d’installation électrique (mono, tri), les indexs jour/nuit….

Ces informations sont primordiales pour permettre une aide plus personnalisée et plus efficace.

Au vu de la situation critique du réseau basse tension en Wallonie et de son impact sur nos membres, la deuxième priorité pour BeProsumer est de commencer à enregistrer les données de tension de ses membres pour permettre d’objectiver les décrochages.

Une fois cette fonctionnalité en place, nous poursuivrons notre feuille de route de développement pour faire de notre platforme, la plus aboutie et la plus pertinente pour les prosumers mais aussi pour les non-prosumers en leur donnant accès aux données de leur compteur dans un format très spécifique et très complet avec de nombreuses fonctionnalités pratiques au quotidien.