Qu’est ce que la PlatForme OpenWatt ?

La PlateForme OpenWatt est un outil qui permet à BeProsumer de lier sa Vision "Produire efficacement" à sa Mission "Défendre intensément" dans le cadre de la problématique des décrochages d'onduleur.

En effet, pour nous permettre de défendre nos membres intensément afin de leur permettre de produire efficacement, nous avons demandé à OpenWatt de développer un outil nous permettant, face au politique, de prouver que, contrairement aux gestionnaires de réseau, nous avons une technologie fonctionnelle qui permet de quantifier les décrochages d'onduleur. Cette initiative nous a permis de défendre l'idée d'une indemnisation proportionnelle juste.

Régis François explique pourquoi une indemnisation proportionnelle est juste.

La PlateForme OpenWatt nous permet de prélèver les données numériques des valeurs mesurées avec précision par le compteur communicant via internet et de constituer des dossiers d'indemnisation proportionnelles dans le cadre de la Déclaration Politique Régionale du nouveau gouvernement MR/Engagés.

La PlateForme OpenWatt nécessite une appareil de collecte à brancher sur le port P1 du compteur communicant. Cet appareil est disponible sur le WebShop de notre partenaire technologique OpenWatt

Au delà de l'objectif de constituer des dossiers d'indemnisation pour la problématique des décrochages, notre partenaire OpenWatt prévoit de développer des fonctionnalités pratiques spécifiques et taillées sur mesure pour les Porsumers Belges en général et Wallons en particulier.

Notre Vice-Président Rémi Thirion dévoile un peu plus la PlateForme OpenWatt sur RTL-INFO de 13/02/2024