Comment le Dongle P1 OpenWatt envoie-t-il les données de mon compteur ?

La Dongle P1 OpenWatt envoie les données de votre compteur par internet, soit via votre WiFi domestique soit via un réseau cablé.

Si vous optez pour la version WiFi, il est nécessaire de disposer d’une signal suffisant là où se trouve votre compteur communicant.

Si votre Wifi n’atteint pas la pièce où se situe votre compteur communicant, des sociétés comme Devolo proposent des appareils qui permettent d’acheminer Internet via les prises de courant.

Si vous disposez d’un câble réseau RJ45 prêt de votre compteur communicant, optez pour la version câblée du Dongle P1 OpenWatt.