Qu’est ce que « Batterie Virtuelle » ?

Batterie Virtuelle est un service supplémentaire disponible uniquement sur la BeProsumerBox.

Nous sommes continuellement sollicités par nos membres pour connaitre la méthodologie de calcul à appliquer en ce qui concerne le principe de compensation (le compteur qui tourne à l'envers). L'objectif de nos membres est de savoir déterminer instantanément où ils en sont entre leur production et leur consommation annuelle. Cet exercice plus ou moins complexe, en fonction du type de compteur, nécessité généralement de conserver une historique des indexs dans des tableaux excel ce qui n'est pas à la portée de tout le monde.

Batterie Virtuelle a pour ambition de simplifier tout cela. Sachant que le principe du compteur qui toune à l'envers correspond à utiliser le réseau comme une grosse batterie, ce service permettra, en introduisant les indexs de votre dernière facture de régularisation de savoir instantanément où vous en êtes au niveau de votre consommation annuelle d'électricité.